2012年6月28日 星期四

李敏勇台語詩集 《美麗島詩歌》朗誦會


詩人李敏勇他的台語詩集"美麗島詩歌"發表了,希望透過詩與歌,呈現對台灣的關懷,也希望藉此豐富台灣文學的成果。

繼16年前出版"一個台灣詩人的心聲告白"之後,詩人李敏勇今年再度出版通行台語詩集"美麗島詩歌"。

==詩人 李敏勇==
在台灣常常對我們母語的創作
有很多的不順利
或是社會對話欠缺的條件之下
我希望在我的作品能夠有一些
台語詩歌的作品來豐富
增加台灣文學的成果

李敏勇表示,為推廣普及"美麗島詩歌",他很樂意接受學校及團體的邀請,進行朗讀與解說的演講活動,期望透過這個活動,能讓台灣每個角落的人都能夠閱讀台灣文學,讓台灣的文學與文化成為生活的一部份。

在新詩集的發表會上,有建成扶輪社成員贊助捐贈詩集給全台灣1000家圖書館,期望能讓更多人透過借書閱讀,參與台灣文學與文化的發展。(記者綜合報導)


《美麗島詩歌》新書發表暨朗讀會─〈一個春天的童話—1947〉


2012年5月26日蔡瑞月舞蹈研究社,舉辦「一個詩人的通行台語詩之路:李敏勇《美麗島詩歌》新書發表暨朗讀會」。

這場發表將詩與音樂及舞蹈融合、呈現。歡迎對詩、對歌謠、對舞蹈感興趣的朋友,來寧靜幽美的玫瑰古蹟.蔡瑞月舞蹈研究社,聽詩人讀詩、聽藝術家談音樂與舞蹈。

《美麗島詩歌》新書發表暨朗讀會─蕭渥廷


《美麗島詩歌》新書發表暨朗讀會─致詞、曾道雄


詩集結合舞蹈 李敏勇感動讀者-民視新聞


【民視即時新聞】李敏勇台語詩集「美麗島詩歌」詩集,其中一篇作品「一個春天的童話」,被改編成舞蹈,由舞蹈家詹天甄的演出,呈現228時­代下的不自由,感動現場不少讀者!

沒有留言:

張貼留言