2018年12月16日 星期日

《頂真人物》完整版 EP30 | 為農村發聲的武裝青年 江育達





受到白米炸彈客楊儒門精神感動成立的農村武裝青年,創團至今,已經邁向第11年頭,前些年,農武從苗栗大埔農田到凱達格蘭大道前,只要跟農村、土地、弱勢有關的社會運動,大大小小的抗爭場合,就是他們的舞台。

頭綁布條、手持吉他,主唱阿達用歌聲為群眾發聲,從一開始的大聲幹譙、嘶吼怒喊,來表達對政府的不滿,直到最近幾年,樂團搬回了阿達的故鄉彰化二水,他開始為故鄉寫歌,濁水溪、地方的山川水圳,阿達都想透過歌曲記錄下來,從此少了怒吼,轉而用溫柔且具渲染力的歌聲娓娓道來。

阿達自己說,他從街頭的憤青,變身成為在幼稚園唱歌的大哥哥,想要改變社會的心一直沒變,但農村武裝青年樂團,試著跳離同溫層,從在地農村出發,將對土地的關懷與愛,寫下來唱出來,要用音樂進行另類的革命。

















沒有留言:

張貼留言