2016年6月19日 星期日

公孫仔雨中等領食賰暗頓 相片曝光了後愛心不斷



高雄一對公孫仔,徛佇雨中等欲領食賰暗頓,相片佇網路引發迴響,社會局介入了後,已經找到本人,發現怹生活確實誠艱苦,各界愛心一直送入來,原本佇夜市賣蚵仔煎的阿公,生意無啥好,消息曝光了後,昨眠攤位毋那坐佮滿滿,閣排佮落落長,閣有民眾專工送牛奶粉、玩具來,乎阿公誠感動,一直感謝大家。

長長的人龍在蚵仔煎攤位前排隊,大家耐心等待,而朱阿公在一旁收拾桌椅,忙得連晚餐都還沒吃,三名孫子也在攤位幫忙,煎蚵仔煎的手沒停過。

一張站在雨中等待領食餘的照片,讓朱阿公貧困處境曝光,不少善心民眾透過橋頭區公所捐助物資,更多人則以行動支持,直接到夜市捧場。

==民眾==
因為看到新聞在報導這部份
我們就以行動來幫忙他

==民眾==
有點捨不得吧
然後就感覺自己可以幫一點小忙

==民眾==
底層還是有被需要關懷的人
所以我們應該多盡一點善心
來幫助他們

還有民眾心疼不捨兩歲孫子,送上奶粉、玩具。

你要泡給他喝 讓他跟我一樣壯

兒子工作不穩定,67歲朱阿公和阿嬤擺攤照顧孫子,日子過得清苦,才會在雨天去領食餘,如今各界善心不斷湧入,他除了感謝還是感謝。

==朱阿公==
用網路這樣
提供人家來吃蚵仔煎
我就很感動了

民眾熱心支持讓朱阿公臉上充滿笑意,不停道謝,他也表示會繼續努力,自食其力給孫子們較好的生活環境。(記者 高雄 綜合報導)

沒有留言:

張貼留言