2012年8月15日 星期三

全國教育局處長會議 本土社團要求增加母語教育時數



全國教育局處長會議今天登場,十二年國教是全場話題焦點。教育部特別強調、今年底之前、會針對「超額比序」如何運作、進行模擬演練,絕對不會讓學生成為白老鼠。

此次會議,教育部長蔣偉寧特別南下主持會議,場外卻出現抗議場面,由本土社團發起的「還我台灣語文教育權聯盟」要求蔣偉寧簽署承諾書,增加國中小的母語教育時數,現場引發推擠。教育部表示,會把聯盟的訴求,納入12年一貫課程參考。(2012-08-14 公視晚間新聞)


全國教育局處長會議今天登場,十二年國教是全場話題焦點。教育部特別強調、今年底之前、會針對「超額比序」如何運作、進行模擬演練,絕對不會讓學生成為白老鼠。

全國教育局處長會議在台南登場,會議主題標示出要「打造下一個教育新境界」,重點就擺在即將在103學年度上路的十二年國教。教育部長蔣偉寧再次強調,十二年國教絕對不會延期,不過要求各縣市在相關的配套制度上,一定要好全面的準備。

==教育部長 蔣偉寧==
家長是不是都知道 還要問的是說
我們的老師是不是準備好了
國中端的教學我們都同意
它其實是一個很大的挑戰
我們不會視為 現在國中這一屆
做為我們十二年國教
要啟動的這一屆是白老鼠
我們絕對不會這樣
絕對不可以是
我們一定要做全面的準備

目前在各縣市已經加強偏鄉師資的補充,另外像嘉義縣市和新竹苗栗等涵蓋不同縣市的免試就學區,也在超額比序的規範上逐步整合,如果必要的話,在年底進行模擬演練之後,會進行修正。

==教育部次長 陳益興==
在今年年底之前 大家會
非常認真的進行模擬演練
如果有必要做調整的話
也會有嚴謹的程序來進行

除了各縣市報告相關的準備進度,會中也安排專題討論,探討在取消考試升學的制度之後,如何提升國中小老師的教學能力。不過教育部長南下主持會議,場外卻出現抗議場面,由本土社團發起的「還我台灣語文教育權聯盟」要求蔣偉寧簽署承諾書,增加國中小的母語教育時數,現場引發推擠。教育部表示,會把聯盟的訴求,納入12年一貫課程參考。

記者 呂宗芬 孟昭權 台南報導

(2012-08-14 19:00) 晚間新聞

1 則留言:

  1. Your blogs are authentic and great. Are you also searching for cheap nursing writing company? we are the best solution for you. We are best known for delivering quality essay writing services to students without having to break the bank

    回覆刪除