2012年6月26日 星期二

文化部滿月 民團提七大文化政策


文化部成立到現在已經滿一個月,文化元年基金會籌備處26號上午到文化部門口慶祝文化部滿月,也提出七大文化政策要求,第一項就是要求文化政策與執行要公開透明,而第一步就是從夢想家開始。(2012-06-26-公視中晝新聞,發佈日期:2012-06-25,發佈者: PNNPTS)


去年建國百年國慶晚會音樂劇「夢想家」一個晚上燒掉2.3億,過了250天,文化界還是質疑真相不明。

==文化元年籌備處 成員 馮光遠==
這樣子的案子裡面的
一些資訊你不能夠不公開
資訊透明化 這是2秒鐘
就可以做決定說
我要資訊透明化
還是不要資訊透明化

馮光遠也認為部長龍應台與作家龍應台有落差,對於龍應台說換位子就要換腦袋,也不以為然。

==文化元年籌備處 成員 馮光遠==
這是個良心的問題
你不可能當一個沒有良心的部長
是不是 所以說在很多原則面
不可能因為他今天做了官 他就放棄

== ns==
巨龍巨龍你擦亮眼

多位文化界人士上午在文化部門口唱歌,慶祝文化部成立滿月,文化元年基金會籌備處也提出七大文化政策要求,包括文化政策與執行要公開透明;文化預算提升至4%;要求補助正常化、正視藝文多元性;重視培養文化創作端的活力;停止文化園區發包案、檢討文創院;不只藝術下鄉要改造社區;還有要求【文化多樣性公約】國內法化。

==文化元年籌備處 成員 鴻鴻==
由於今年五月十號
優人神鼓
它宣布停止創作三年的時候
龍部長那時候也曾經關心過
但是 所有的事情
好像在那一剎那
關心之後就不了了之

對此文化部回應,夢想家事件已經進入司法程序不便多談,逐年提高文化預算是努力的目標,另外從這禮拜四起有9場文化國是論壇,歡迎關心文化的朋友來表達意見。

許恆慈 蔣龍祥 台北

沒有留言:

張貼留言