2018年10月7日 星期日

為寶來全心付出《頂真人物》李婉玲完整版


第20集李婉玲的完整版上傳囉,不管你是錯過首播時間,或是想知道李婉玲如何為社區打拼、翻轉寶來,👇點上面的圖示就對啦!

節目簡介
2009年莫拉克颱風重創高雄六龜寶來,寶來在地囝仔李婉玲,因為很愛自己的故鄉,於是擔起災後重建的責任,一路陪伴老人、為婦女找出路、帶孩子做傳承。李婉玲讀完書後就決定回到寶來,先在山上擔任代課老師、社區志工隊隊長,後來寶來經歷莫拉克風災,他站出來為長輩成立寶來青春站,陪伴在風災中受到驚嚇的長輩,許下心願,要把左鄰右舍的長輩都當自己家的長輩來照顧,後來又成立了寶來人文協會,打造「檨仔腳文化共享空間」,帶社區婦女做麵包、做陶藝、做染布,現在他也跟學校合作,透過節慶實踐社區共學,找社區大人教孩子包粽子、做麻糬、紅龜粿等等,一方面傳承文化,一方面也讓社區長輩有孩子陪伴過節。李婉玲翻轉寶來,讓溫泉受創的寶來在災後走出一條人文的路。
順便告訴大家一個小撇步
如何最快在Youtube收到《頂真人物》完整版上傳的通知
就是要訂閱《頂真人物》Youtube頻道(下面連結給他點下去)
👉👉👉https://goo.gl/q5X7pa
⚠️⚠️訂閱後記得開鈴鐺才能最快收看到最新的影片喔!
只要完成這些步驟
你就能Youtube收看《頂真人物》零秒差👏
官網線上收看:https://www.pts.org.tw/DevotedPeople/
Youtube頻道線上收看:https://youtu.be/xQF3ymijpAI
訂閱《頂真人物》Youtube頻道:https://goo.gl/q5X7pa
⚠️⚠️訂閱後記得開鈴鐺才能最快收看到最新的影片喔!

沒有留言:

張貼留言