2018年10月4日 星期四

用台語作土地的戲 《頂真人物》王榮裕完整版


第19集王榮裕的完整版上傳囉!不管你是錯過首播時間,或是想知道王榮裕如何創作現代台語歌舞劇,👇點上面的圖示就對啦!

節目簡介
金枝演社創辦人王榮裕,人稱二哥,出生在歌仔戲班世家,用歌仔戲的養分來演現代劇,衍生出現代歌舞劇,堅持用母語演出,因此台語歌舞劇就成了金枝的特色。王榮裕說,台語是母語,是代表台灣的語言,是文化的根,金枝的戲就是又熱鬧又俗氣,然而「俗到極致便是美」!不同於金枝做熱鬧的歌舞劇,王榮裕也有極致安靜的一面,他飾演雲門舞集經典劇作「流浪者之歌」裡頭的僧人,站在舞台上像石頭一動也不動70分鐘,一站22年,王榮裕笑說,那感覺就像孫悟空被如來佛壓在五指山五百年的感覺,幸好他只被林懷民老師收服22年。這22來,他跟著雲門舞集世界各地四處演出,也看過無數國外大師級的表演,更堅信台灣的藝術沒有比人家差,所以台灣人要有自信,對自己的文化要感到驕傲。想了解台灣,可以用的地理、用歷史,但看金枝的戲,能用藝術了解台灣,讓人看見台灣的媠氣在哪裡。
順便告訴大家一個小撇步
如何最快在Youtube收到《頂真人物》完整版上傳的通知
就是要訂閱《頂真人物》Youtube頻道(下面連結給他點下去)
👉👉👉https://goo.gl/q5X7pa
⚠️⚠️訂閱後記得開鈴鐺才能最快收看到最新的影片喔!
只要完成這些步驟
你就能Youtube收看《頂真人物》零秒差👏👏
官網線上收看:https://www.pts.org.tw/DevotedPeople/
Youtube頻道線上收看:https://youtu.be/XTel1IGykhs
訂閱《頂真人物》Youtube頻道:https://goo.gl/q5X7pa
⚠️⚠️訂閱後記得開鈴鐺才能最快收看到最新的影片喔!

沒有留言:

張貼留言