2018年7月16日 星期一

環境變遷的記錄者 《頂真人物》柯金源完整版



柯金源,環境生態紀錄片導演,人稱柯師傅,30年來持續在紀錄觀察台灣。扛著相機、攝影機上山下海,為了完成拍攝任務,野地生活、海底潛水都難不倒他。柯師傅把台灣當成自家田地一般,不停地巡田水,每隔一段時間就回到同一地點看一下,以時間軸來紀錄環境變化,故鄉彰化伸港農地旁的灌溉水圳,他一拍40年,他說,水圳的變化就是台灣農地受汙染的縮影。環境生態紀錄片作品累積近30部,內容包山包海,足跡遍布南極。他拿過3座電視金鐘獎,也剛獲得第11屆台灣國際紀錄片影展傑出貢獻獎,就算獲獎無數,柯師傅依舊像個苦行僧,默默持續在紀錄,守護我們的島。

公視全新台語人物訪談節目《頂真人物》
公視主頻 每週日 下午5:30首播;隔週五上午11:00重播
公視2台 每週日 晚間8:00播出
公視3台 每週日 下午4:00播出

頂真人物臉書連結:https://goo.gl/uh1xoq
頂真人物官網連結:https://www.pts.org.tw/DevotedPeople/

訂閱頻道看更多:https://goo.gl/NpL47M
支持公視看好視:http://bit.ly/1lWatUO

1 則留言:

  1. Thanks for sharing, nice post! Post really provice useful information!

    Giaonhan247 chuyên dịch vụ order hàng mỹmua hộ hàng từ mỹ về việt nam cũng như hướng dẫn mua hàng trên ebay ship về việt nam với dịch vụ đấu giá trực tuyến trên ebay uy tín.

    回覆刪除