2017年1月22日 星期日

台灣文學大老鍾肇政 1/20歡度93歲慶生會



著作超過二千萬字的客籍大老鍾肇政,被稱為臺灣文學之母,1月20日舉辦93歲慶生會,也見證浪漫台三線,桃園新紀元的開始。鍾老希望台三線能成為台灣文化重要基地。

送上一張大型立體賀卡,台三線地景一一展現,就連生日蛋糕上也有聖蹟亭、義民廟等台三線著名景點,台灣文學大老鍾肇政93歲的慶生會,也見證浪漫台三線起點桃園新紀元的開始。

==台灣文學大老 鍾肇政==
台三線孕育了很多人才
未來我希望做為
台灣文化一個重要的基地

鍾老慶生會許多重量級人物到場外,總統蔡英文也特別請人帶了卡片和禮物祝賀。而一生著作超過二千萬字的客籍作家鍾肇政,被尊稱為臺灣文學之母,他笑稱自己筆耕一輩子,魯冰花,濁流三部曲等38本著作疊起來,真的名副其實達到著作等身。

==客委會主委 李永得==
龍潭 鍾老的故鄉
小說裡面的地景
鍾老的文學園區
將來也是我們台三線
非常重要的景點之一

==桃園市長 鄭文燦==
浪漫台三線的計畫
標誌著鍾老一生追求的目標
他是我們台灣的文化國寶
很多他的理念現在一一在實現

鄭文燦表示,鍾老是臺灣文學先驅,他的一生就是一部臺灣文學史。今年別開生面用浪漫台三線元年為鍾老慶生,同時點亮蔡英文總統提出的客家政策「國家級台三線客庄浪漫大道計畫」。(記者詹淑雲 桃園報導)

沒有留言:

張貼留言