2016年12月31日 星期六

台南安平運河觀光 舊曆過年前第一擺出帆



台南市政府拄咧推動的運河水上觀光,偎台南縣市合併進前叨開始規劃,毋過一直無成功,今年觀光旅遊局開放由業者申請航線,行駛運河佮安平漁港,已經有一間業者申請獲准,希望趕舊曆過年節進前出帆,也凍變做運河第一條開放水上航線的遊船。

停泊在安平歷史水景公園的安平港一號,要帶領民眾航駛港區飽覽沿岸海景;只不過未來海上觀光可不只這樣,台南市政府還規劃半年內要讓觀光船,行駛到台南運河裡,帶領民眾飽覽運河風光。

==台南市觀光旅遊局觀光技術科長 蔡宜宏==
半年內從漁港
然後開航到中國城運河星鑽這邊
然後一年內達成繞整個五期
這樣全段10公里一圈
來推動這個運河遊船

觀旅局表示,航線公告開放申請行駛,目前僅一家審核通過,而業者配合現有12座橋,部分橋墩很低必須「以船就橋」,約十公里長度,提供運河全段航行的航班,雖然聽起來是一項浩大的工程,但業者依舊信心滿滿。

==業者 莊先生==
我們會努力來克服這個橋高問題
用船來克服
盡量把這個歷史古運河 安平運河
好好的創作(觀光)

只不過業者也不諱言,投資水上遊船載具,後續還有碼頭設施,市府如何提供資源協助才是重點,加上牽涉船舶法相關法令,船身有一定規定;船身低到可以通過橋洞,但能否通過法令,尚待協調解套,同時營運時間與搭載人數受限,成本負擔重,未來觀光成效如何還有待觀察。(記者 溫正衡 台南報導)

沒有留言:

張貼留言