2012年6月18日 星期一

向大師致敬!洪一峰紀念音樂會新營登場!

由臺南市政府文化局主辦,新營文化中心與南瀛樂府共同承辦的「向大師致敬-洪一峰紀念音樂會」,預定於6月24日(日)晚間7點30分在新營文化中心音樂廳盛大演出,歡迎民眾索票觀賞!

這次的音樂會邀請重量級的歌星李炳輝、紀露霞、黃三郎、王素珠、紀乃菡、林文隆、陳思安、林欣欣、良山兄等,輪番演唱一首首洪一峰與葉俊麟合作的歌曲,全場並由全國聞名的20人組鼓霸大樂隊現場伴奏,盛況可期。

知名音樂人洪一峰祖籍在鹽水,不過在洪一峰尚於母親肚子裡三個月大時,父親即去世。洪一峰擅長演唱、寫詞、作曲,其與名作詞家葉俊麟攜手合作創作的歌曲,如「舊情綿綿」、「放浪人生」、「淡水暮色」、「男兒哀歌」、「寶島四季謠」、「寶島曼波」等歌曲,膾炙人口,極受全國民眾歡迎,對台灣音樂的主體性的建構有一定的貢獻,同時對戰後人民從廢墟中心靈的重建有一定的功勞。

本場音樂會以索票方式入場,數量有限,每人限索4張,民眾即日起可至新營文化中心各索票點索取。各索票點資訊請參閱臺南市政府文化局網站(http://culture.tainan.gov.tw/)/首頁/便民服務/表單下載/新營文化中心表單,或洽06-6321047。

沒有留言:

張貼留言